迪威娱乐贵宾厅最高返水:日照市金海岸中学:“生活+课程”提升课后服务质量

2021-03-15 14:19

申博游戏娱乐在线 www.5550899.com 为全面提升课后服务质量,推行课后服务“课程化”,日照市金海岸中学自开学第一天就有序开展了课后服务工作。学?;葱驴魏蠓裥问?,打造“一校一品”特色课程,开设了“生活+课程”的课后服务课程,并同时成立了学校特色社团,丰富活动形式和内容,提升学??魏蠓裰柿?,促进学生全面发展,让学生学有所得,学能所用,知行合一。

“生活+课程”,解密生活的密码。“生活+课程”即具有学科特点的生活常识的学习??纬毯蜕钍敲芮邢喙氐?《生活中的开关》让学生了解开关的基本结构及原理,尝试自己动手,设计出简单的电磁继电器?!渡钪械拿鸹稹啡醚靼琢嗣鸹鸬脑?、不同火情产生的原因、灭火的方法及如何防止火情的发生。

特色社团,让每个生命绽放精彩。学校成立了篮球、足球、排球、乒乓球、健美操等特色社团,以培养创新精神、实践能力为重点,促进学生多元成长、个性发展。丰富学生的课余生活,满足了部分学生的特长需求,让每个生命都绽放出精彩。

学校实行的“生活+课程”与特色社团同时进行的课后服务形式,在广度和深度上拓宽了学科学习内容,使学科与生活高度融合,既增强了活动的实效性,拓展了学生的学科视野,又充分满足了学生个性化需求,更好地提升了学生的核心素养。(日照市金海岸中学)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 留言,参与问政。

要闻排行
精彩视频
热点图片
申博在线私网代理登入 | 申博亚洲城 |