OG电子官网:我市教育系统各级各类学校植树节活动异彩纷呈

2021-03-15 14:30 来源:日照市教育局

申博游戏娱乐在线 www.5550899.com 在第43个植树节来临之际,我市教育系统各级各类学校组织开展了丰富多彩的活动,播种绿色、呵护绿色,为践行“绿水青山就是金山银山”发展理念和“生态立市”战略贡献教育力量。

微信图片_20210315142702

日照市实验小学组织23名党员教师和25名少先队员,在党总支书记、校长孙吉轩同志的带领下,来到了南湖镇凤凰山荒山绿化基地,开展 “践行党建引领 守护绿水青山”植树活动。植树现场,鲜红的党旗和红领巾与新栽种的树苗交相辉映。党员同志们手拿铁锹,肩抗树苗,挥锹挖土,移栽种植,一起动手绿化自己的家园。少先队员三五成群,互相协作,从挖坑整地,栽植树苗到扶正压实,各道工序一丝不苟。党员教师在这次植树活动中,充分发挥模范带头作用,展现了新时代共产党员的风采。

微信图片_20210315142745

东港区慧通小学开展了“播种绿色 放飞希望”为主题的植树节系列活动。各中队开展以“播种绿色 放飞希望”为主题的队会。一、二年级孩子们笔下的植树节更是色彩缤纷,一笔一画都描绘出春的喜悦、绿的生机,每一句话都充满了爱与希望。五、六年级孩子们精心制作了植物科普牌,并在上面写下了成长的愿望。三、四年级的孩子们纷纷行动起来,给绿植浇水、松土、施肥、修枝剪叶……他们用行动爱绿、护绿、植绿,用心体验植绿乐趣,许愿与小树苗儿一起茁壮成长。

东港区实验幼儿园开展“我为家园添新绿”植树节活动?;疃欣鲜Υ旌⒆用强怪彩?、护树、浇灌绿植等活动,用自己行动绿化家园。通过活动,孩子们了解植树的重要意义,进一步增强了幼儿的环保意识,培养了幼儿亲近大自然的良好品质。

五莲县汪湖镇中心小学发起了“爱绿护绿·爱心认养”的活动,校园里几十种花卉绿植向各班级开放认养?;疃潦?,四年级各班就率先认养了树木,用爱心与责任迈出“呵护一片绿”的第一步。2019年,该校荣获“日照市园林式校园”称号,校园绿植覆盖面积广,植物品种多,呈现出“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的景象。通过开展“爱心认养”活动,激发师生爱绿、护绿热情,深植“绿水青山就是金山银山”的环保种子,以实际行动传递生态文明理念,践行绿色生活。

五莲县于里镇中心小学举行了一场“校园绿植博览会”,本次博览会也是学校正在开展的“我为学校添片绿”植树节系列活动之一。迎着温暖和煦的阳光,同学们纷纷带着自己栽种、培养的绿植踏进了校门。红的花、绿的叶,在这些植物的点缀和衬托下,学校愈发生机勃勃、欣欣向荣,鲜活的绿色生命与孩子们纯真的笑脸相得益彰。于里小学高度重视校园绿化美化,打造园林式校园,被评为日照市绿色学校、日照市花园式单位。此次校园绿植博览会以“爱绿护绿,共建绿色校园”为主题,通过绿植展览,践行绿色生态发展理念,呼吁师生做绿化、美化环境的有心人,共创绿色和谐校园。 

日照黄海高中倡议全校师生建设“绿色家乡、绿色校园、绿色家庭”,开展义务植树活动。学校领导班子与党员教师代表和部分学生共同参加了此次植树活动,把绿色种在春天。

开发区连云港路小学组织孩子们积极参与“共创一片蓝天,同爱一份绿色”植树节主题教育系列活动,与大自然展开了一场近距离“对话”。上好主题队课 凝聚绿色共识。播种点点绿意,传递茵茵情意。特色美术课程,感受树之韵味。巧绘绿色梦想,期待精彩未来。

微信图片_20210315142838

日照市实验中学开展植树节系列主题活动,为这个春天增添一抹绿意。该校2018级全体师生为母校捐赠了一颗茂盛挺拔的朴树,表达了对母校的深深感激与美好祝福。同学们还在日照书城开展了“我为日照添绿色,共同守卫日照蓝”的倡议活动,向广大市民朋友发出植树护绿的倡议。2019级的同学们也创作了“我为日照添绿色,共同守卫日照蓝”主题黑板报,独特的创意搭配精心的绘画,让人驻足流连,细细欣赏。

山海天安哲小学组织学生走进两城河口国家湿地公园开展研学实践活动。同学们悉心聆听讲解,查阅版面资料,近距离观察花卉树木、陶制品模型等了解家乡湿地植被、湿地动物以及悠久的人文历史,感悟人与自然的和谐共生,增强文化自信,厚植家国情怀。同学们将所见、所闻、所想落实于行动,认领校园绿化责任田、制作护绿标签、绘制宣传画报、种植绿色萌宠…把爱绿护绿融入生活的点点滴滴,用双手为美丽家乡增添一份绿意。

东港区三庄镇中心幼儿园开展“我为小树来代言”主题活动,孩子们亲手栽种小树,为爱绿护林奉献自己的一份力量。

莒县桑园镇中心小学开展了“春暖三月学雷锋 植树增绿我先行”为主题的植树志愿服务活动,用实际行动美化校园,宣传环境?;だ砟?。

开发区兰州路幼儿园给家长下发“植树节倡议书”,让家长一起参与到护绿爱绿行动中。在老师的带领下,孩子们来到种植园和走进海韵山景小区,播种绿色的希望。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 留言,参与问政。

要闻排行
精彩视频
热点图片
申博在线私网代理登入 | 申博亚洲城 |